Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el lingote de patata
Pelar las patatas, lavarlas y laminar ayudados de una mandolina.
Picar los ajos y mezclar con la mantequilla en pomada y el resto de ingredientes.
Embadurnar las láminas de patata con las manos en la mezcla.
Forrar un molde de pudin con papel sulfurizado y colocar las láminas de una en una sobre éste como si de un milhojas se tratara. Una vez colocadas cerrar el papel y prensar al máximo.
Hornear a 180ºC 30 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.
Para el carcajal
Formar un majado con los ajos, el cebollino, sal y el txakoli.
Ayudados de una brocha, untar el majado en el carcajal y colocarlo sobre una placa de horno.
Asar 12 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo, retirar del horno y mojar con el vinagre. Recuperar los jugos y emulsionarlos con el aceite ayudados de un túrmix.
Acabado
Cortar la patata en lingotes y marcarlos en una sartén hasta dorar.
Trinchar el carcajal, despojándolo de las espinas.
Servir los lomos de carcajal con su jugo emulsionado y los lingotes de patata.
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