Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el relleno
En una cazuela, abrir los mejillones ayudados de un poco de agua. Una vez abiertos, retirar los frutos y reservar.
Colar el caldo resultante y reservar.
Limpiar el lomo de merluza, despojar de la piel y picar la carne en pequeños cubos.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla con el puerro y los ajos picados.
Una vez cocinados, agregar los cuerpos de gambón y los frutos de mejillón picados. Mojar con el vino e incorporar los trozos de merluza. Cocinar por unos minutos y retirar la cazuela del fuego. Reservar.
Para la salsa bechamel de tomate
Formar una roux con la mantequilla y la harina. Agregar la leche y diluir ésta.
Agregar la salsa de tomate y cocinar el conjunto hasta que el conjunto haya engordado. Triturar, colar y corregir de punto de sazón.
Acabado
En una fuente de horno aceitada, colocar una base de placas de pasta. Sobre ésta, el relleno y tapar con otra capa de láminas de pasta. Repetir la operación y finalmente, cubrir con la bechamel y los quesos.
Hornear a 200ºC 12 minutos.
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