Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
INGREDIENTES
- Para la fuente de hidratos de carbono: 300 gr. de patata cocida, 200 gr. de pasta cocida, 300 gr. de arroz basmati.
- Para la fuente de proteínas: 6 huevos cocidos, 300 gr de garbanzos cocidos en conserva, 2 dientes de ajo, 1 c.s. de pimentón, 1 c.s. de aceite de oliva virgen, sal.
- Para el puré de verdura: 1 coliflor, 2 dientes de ajo, 2 c.s de leche, 1 c.s. de curry, 1 c.s. de sésamo negro, 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra.
- Para la verdura asada: 1 calabacín, 1 berenjena, 200 gr. de calabaza, 2 cebolletas, 2 c.s. de aceite de oliva virgen, sal.
- Para la verdura cocida: 200 gr de judía verde, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 2 c.s. de aceite de oliva virgen, 1 c.s. de vinagre de manzana, sal.
- Para el pisto: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 4 tomate rama, 1 calabacín, 2 c.s de aceite de oliva virgen, 2 huevos, sal.
- Para el wok: 300 gr. de seta shiitake, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 2 c.s. aceite de oliva virgen, 1 dl. de vino blanco, sal.
ELABORACIÓN
Para los hidratos de carbono:
Pelar la patata, cascarla y cocerla en agua con sal. Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y reservar. Cocer el arroz en abundante agua con sal 14 minutos y reservar.
Para la fuente de proteínas:
Cocer los huevos en agua con sal durante 8 minutos. Pasado el tiempo, refrescar, pelar y reservar.
Lavar los garbanzos cocidos. Saltearlos con los dientes de ajo laminados y el pimentón. Reservar.
Para el puré de verdura:
Cocer la coliflor en agua con sal durante 10 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y saltear con los dientes de ajo. Espolvorear el curry, mojar con la leche y triturar. Corregir de punto de sazón y servir con semillas de sésamo negro.
Para la verdura asada:
Cortar las verduras en bastones. Colocar sobre una placa de horno, rociar con el aceite y sal e introducir al horno a 180ºC durante 20 minutos.
Para la verdura cocida:
Cortar la zanahoria y las vainas. Cocer en abundante agua con sal 12 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y refrescar.
Saltear en refrito de ajo con el vinagre. Reservar.
Para el pisto:
En una cazuela, pochar la cebolla con el diente de ajo y los pimientos picados. Agregar el tomate cortado en dados y cocinar hasta que comience a adquirir color.
Cortar el calabacín en pequeños cubos. Agregarlos a la cazuela y cocinar unos minutos.
Corregir de punto de sazón y retirar del fuego.
Batir los huevos y verterlos sobre la cazuela. Formar un revuelto con el calor residual de la cazuela. Reservar.
Para el wok:
Picar la cebolleta y los ajos. Saltearlos a fuego vivo en el wok. Incorporar la seta shitake y saltear el conjunto. Mojar con el vino y reducir.
Finalmente corregir de punto de sazón y retirar del fuego. Reservar.
ACABADO
Conformar los tuppers en proporciones de 50% de fuente de verdura, 25% de proteína y 25% de hidrato de carbono.
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