Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Ragú de volandeiras con gambones marinados
Ingredientes
  • Para el ragú
  • 32 volandeiras
  • 2 chalotas
  • 1 rama de hinojo
  • 50 gr de mantequilla
  • ½ dl de vino blanco
  • 100 gr de hongo en conserva
  • 50 gr de dados de jamón ibérico
  • 100 gr de guisantes
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para los gambones marinados
  • 16 gambones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • Cebollino picado
  • Zumo de 1 limón verde
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para los gambones

Pelar los gambones y colocar en un bol. Formar una mezcla con el resto de ingredientes y mezclar con los langostinos. Reservar.

Para el ragú

En una cazuela, rehogar las chalotas y el apio picado con una nuez de mantequilla.

Incorporar el jamón picado, los corales de las volandeiras y los hongos y mojar con el vino. Dejar reducir.

Acabado

Saltear los gambones y las volandeiras en una sartén. Mojar la sartén con la salsa y mezclar bien. Incorporar los guisantes, corregir de sazón y servir.





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