Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la guarnición
Pelar las patatas y cortar en rodajas. Colocar las rodajas en una fuente de cristal y cubrir con la cebolleta cortada en juliana. Salpimentar, agregar el aceite y tapado con papel de aluminio introducir al horno a 190ºC 15 minutos.
Transcurrido, escurrir y disponer en la bandeja de horno.
Limpiar los ajetes, las mini zanahorias, cortar en bastones y agregarlos a la fuente.
Para el besugo
Limpiar el besugo, salar y formar tres incisiones paralelas en la piel. Introducir las rodajas de limón en las incisiones e introducir el besugo sobre la guarnición al horno con el vinagre. Asar 10 minutos a 190ºC.
Formar una picada con el ajo, el perejil, el clavo y el zumo de limón, y cubrir el besugo a los 10 minutos de cocción con el majado. Cocinar 10 minutos más.
Acabado
Retirar la fuente del horno, trinchar los lomos del besugo y servir junto con la guarnición. Recuperar los jugos, poner a punto y rociar sobre la fuente.
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