Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Besugo asado con patatas y ajetes
Ingredientes
  • Para el besugo
  • 1 besugo de 1 kg
  • 4 dientes de ajo
  • 3 rodajas de limón
  • Zumo de 1 limón
  • 100 gr de pan rallado grueso
  • Perejil picado
  • 1 dl de vinagre
  • ½ c.c. de clavo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 2 patatas agrias en rodajas
  • 2 cebolletas
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 manojo de mini zanahorias
  • 2 dl de aceite de olive virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la guarnición

Pelar las patatas y cortar en rodajas. Colocar las rodajas en una fuente de cristal y cubrir con la cebolleta cortada en juliana. Salpimentar, agregar el aceite y tapado con papel de aluminio introducir al horno a 190ºC 15 minutos.

Transcurrido, escurrir y disponer en la bandeja de horno.

Limpiar los ajetes, las mini zanahorias, cortar en bastones y agregarlos a la fuente.


Para el besugo

Limpiar el besugo, salar y formar tres incisiones paralelas en la piel. Introducir las rodajas de limón en las incisiones e introducir el besugo sobre la guarnición al horno con el vinagre. Asar 10 minutos a 190ºC.

Formar una picada con el ajo, el perejil, el clavo y el zumo de limón, y cubrir el besugo a los 10 minutos de cocción con el majado. Cocinar 10 minutos más.


Acabado

Retirar la fuente del horno, trinchar los lomos del besugo y servir junto con la guarnición. Recuperar los jugos, poner a punto y rociar sobre la fuente.

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