Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Magret asado con guiso de champiñones y majado de nuez
Ingredientes
  • Para el magret
  • 2 magrets de pato
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • Para el guiso de champiñones
  • 300 gr de champiñones
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 rama de tomillo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el majado de nuez
  • 1 diente de ajo
  • 10 nueces
  • Hojas de perejil
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para el guiso de champiñones

En una cazuela, cocinar la cebolla con los ajos picados. Incorporar los champiñones laminados y rehogar el conjunto. Agregar el pimentón y la rama de tomillo y mojar con el vino. Una vez haya reducido, mojar con el caldo de ave y guisar. Corregir de sazón y reservar.

Para el magret

Marcar la piel de los magrets con un cuchillo en forma de rejilla. Salpimentar y colocarlos en una sartén por el lado de la piel hasta que esta se dore y haya reducido su grosor.

Clarificar la mantequilla e incorporar la rama de romero.

Colocar los magrets en una placa de horno, embadurnarlos de mantequilla y asar 7 minutos a 210ºC.

Para el majado de nuez

En un mortero, majar las nueces peladas con el diente de ajo, el aceite y las hojas de perejil.

Acabado

Trinchar los magrets y servir sobre el guiso de champiñones. Acabar la elaboración con el majado de nueces. Servir.












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