Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Risotto de pollo, manzana y nueces con crujiente de parmesano
Ingredientes
  • Para el caldo de ave
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 l de agua
  • Para el risotto
  • 250 gr de arroz
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de apio
  • 1 manzana
  • 1 muslo de pollo
  • 40 gr de nueces
  • 6 dl de caldo de ave
  • Hebras de azafrán
  • 2 c.s. de queso mascarpone
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el crujiente de parmesano y jamón
  • 100 gr de parmesano
  • 40 gr de jamón
Elaboración

Para el caldo de ave

En una cazuela, rehogar la carcasa cortada con la verdura hasta que coloree. Verter el vino y dejar reducir.

Mojar con el caldo y cocinar hasta que haya reducido a la mitad. Reservar.

Para el risotto

Rehogar la cebolleta, junto con el apio en una paellera.

Deshuesar el muslo de pollo, despojarlo de la piel y cortar la carne en tiras. Incorporar la carne a la paellera y cocinar el conjunto.

Añadir la manzana en dados junto al arroz y la hebras de azafrán y mojar con el caldo. Cocinar 14 minutos sin dejar de remover.

Pasado el tiempo, agregar el mascarpone y mantecar el conjunto. Incorporar las nueces picada y dejar reposar 5 minutos.

Para el crujiente de parmesano y jamón

Cortar las lonchas de jamón en finas tiras y mezclar con el parmesano rallado.

En una sartén, dorar círculos de queso parmesano y jamón por ambos lados, evitando que adquiera exceso de tostado, ya que nos quedarían amargos. Reservar.

Acabado

Servir el risotto junto a los crujientes de queso y jamón.







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