Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Costilla asada con membrillo
Ingredientes
  • 2 kg de costilla
  • Semillas de sésamo
  • Para el caldo:
  • 2 l de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Bolas de pimienta
  • 1 cebolleta
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 2 patatas
  • Clavo de olor
  • Para el adobo de membrillo:
  • 150 gr de dulce de membrillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de brandy
  • 1 c.c. de romero seco
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada:
  • 2 cogollos
  • 1 diente de ajo
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal
Elaboración

En una olla, formar un caldo con todos los ingredientes. Introducir la costilla y cocer 1 hora.

Mientras la costilla se va cociendo, formar un majado con los ingredientes del adobo y reservar.

Retirar la costilla y las patatas del caldo. Trocear las patatas y colocar en una fuente de horno.

Secar bien las costillas y pintar con el adobo por ambos lados. Colocar una rejilla sobre la fuente de patatas y sobre ésta, la rejilla con la costilla.

Hornear a 220ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y recuperar los jugos. Reducir éstos y poner a punto de sazón.

Servir la costilla con su jugo y el sésamo tostado por encima, las patatas y los cogollos con ajo picado y aliñados.

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