Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Lubina en costra con puré zanahoria y azafrán
Ingredientes
  • Para la lubina:
  • 1 lubina (800gr)
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de pistacho
  • Sal en escama
  • Cebollino picado
  • Para el puré:
  • 1 cebolleta
  • 4 zanahorias
  • 1 patata
  • Hebras de azafrán
  • 15 gr de mantequilla
  • 1,5 dl de caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 1 puñado de xixa hori
Elaboración

Para el puré

En una cazuela, pochar las zanahorias y la cebolleta con una nuez de mantequilla. Agregar la patata cascada, las hebras de azafrán y mojar con el caldo. Cocer 20 minutos.

Triturar, colar y poner a punto de sazón.

Para la lubina

Deslomar la lubina y despojar de las espinas con una pinza.

Freír las rebanadas y retirar a papel absorbente.

Triturar el pan junto con los ajos y los pistachos y agregar las escamas de sal. Mezclar bien.

Embadurnar los lomos de la lubina con la mezcla y hornear al grill 6 minutos (dependerá del grosor de los lomos).

Acabado

Sobre un plato, colocar el puré de zanahoria y sobre éste, los lomos de lubina en costra. Espolvorear con cebollino picado y servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto