Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Salmonete asado con vainas de colores
Ingredientes
  • 2 salmonetes grandes
  • Para las vainas
  • 150 gr de vainas de color
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Para la crema de manzana y coliflor
  • 40 gr de dulce de manzana
  • 1 manzana
  • 200 gr de coliflor
  • 1 cebolleta
  • 2 dl de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de semillas de amapola
  • Sal
  • Cebollino
Elaboración

Para la crema de manzana y coliflor

En una cazuela, rehogar la cebolleta junto con la manzana pelada y troceada con una nuez de mantequilla. Incorporar la coliflor en ramilletes y rehogar el conjunto.

Mojar con la leche y cocinar el conjunto hasta que la coliflor esté cocinada.

Triturar, colar y poner a punto de sazón. Reservar.

Para los salmonetes

Sacar los lomos de los salmonetes y desespinar con la ayuda de unas pinzas.

Salar aceitar y cocinar al horno en la función grill 4 minutos por el lado de la piel.

Para las vainas

Limpiar las vainas y escaldar un par de minutos en agua hirviendo. Retirar a agua con hielo.

En una sartén, saltear el ajo picado con el tomate en concasse e incorporar las vainas. Saltear el conjunto y poner a punto de sazón.

Acabado

Servir la crema de manzana y coliflor junto al salteado de vainas y los lomos de salmonete. Espolvorear semillas de amapola y cebollino picado.

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