Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Sabirones fritos con salteado de vainas y jamón
Ingredientes
  • Para los sabirones
  • 800 gr de sabirón
  • 70 gr de harina de trigo
  • 70 gr de harina de maíz
  • Sal
  • Para el salteado
  • 200 gr de judías verdes
  • 150 gr de calamar
  • 100 gr de jamón serrano
  • 1 tomate en concassé
  • 12 aceitunas negras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el salteado

Cortar las judías verdes a lo largo, como si se tratara de espaguetis o tallarines. Escaldar 2 minutos en agua hirviendo y retirar a agua con hielo. Reservar.

Limpiar los calamares y repetir el corte en forma de tallarines. Sumergir en leche y reservar.

Cortar el jamón en pequeños dados y picar la oliva negra.

En una sartén, saltear vigorosamente los tallarines de calamar junto con los dados de jamón.. Una vez hayan coloreado, agregar las judías verdes y el tomate en concassé. Poner a punto de sazón e incorporar la oliva negra.

Para los sabirones

Despojar los lomos del sabirón de cualquier espina. Salar, enharinar y freír en aceite caliente hasta que estén dorados.

Retirar a papel absorbente.

Acabado

Emplatar los sabirones sobre un ovillo de tallarines salteados.

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