Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Bacalao con verduras
Ingredientes
  • 2 lomos de bacalao (500 gr)
  • 200 gr de almejas
  • 6 alcachofas
  • 100 gr de vainas
  • 4 acelgas
  • 100 gr de borraja
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 6 ajos frescos
  • 2 puerros
  • 2 cebolletas
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua o caldo de verdura
  • Nueces tostadas
  • Almendra laminada tostada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Flor de ajo
Elaboración

Cocer las alcachofas en entero 12 minutos. Enfriar y limpiar. Reservar.

Limpiar la acelga, la borraja, las zanahorias y las vainas. Cortar el tiras y escaldar un par de minutos. Refrescar y reservar.

En una cazuela pochar la cebolleta, junto al puerro y los ajetes.

Incorporar la harina y el vino. Una vez haya reducido, colocar los lomos de bacalao y mojar con el agua.

Incorporar las verduras que tenemos reservadas y las almejas. Poner a punto de sal.

Finalizar con los frutos secos tostados y las flores de ajo.

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