Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las patatas
Pelar la patata y cortar en finas rodajas ayudados de una mandolina.
Colocar en una fuente de horno, salar, aceitar y cubrir con papel de aluminio.
Introducir al horno precalentado a 200º 20 minutos.
Para el aceite
Introducir el cebollino, previamente escaldado y bien escurrido, en un vaso de túrmix. Cubrir con el aceite y triturar hasta homogenizar la mezcla. Introducir en un biberón y reservar.
Para la merluza
Salpimentar las rodajas de merluza, untarlas en aceite y en una sartén muy caliente, marcar por ambos lados, generando una buena costra en el exterior.
En otra sartén, formar un refrito con el ajo laminado. Una vez dorados, agregar las almejas hasta que abran. Una vez abiertas, incorporar la mantequilla, el zumo de limón y el perejil.
Rociar sobre la merluza.
Acabado
Servir en una fuente las rodajas de merluza con las almejas, una base de patata y el aceite de cebollino.
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