Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los morrones asados
Asar en el horno muy caliente, a 200ºC, durante 10 minutos por cada lado, los pimientos para poder pelarlos. Retirar la piel, despojar los pimientos de las semillas y cortar en tiras.
En una cazuela colocar el aceite con los dientes de ajo y los pimientos. Confitar a fuego bajo hasta que adquieran una textura melosa. Reservar.
Para las kokotxas
Aromatizar el aceite con el ajo laminado y la cayena. Colar el aceite una vez se haya dorado el ajo y reservar éste.
En el mismo aceite, introducir las kokotxas y cocinar a fuego muy suave unos minutos.
Parar la cocción, dejar enfriar para que suelte el colágeno y podamos comenzar a ligar la salsa. Retirar las kokotxas para poder emulsionar el aceite. Una vez haya engordado la salsa, introducir las kokotxas y calentar levemente para que no caiga la emulsión.
Acabado
Servir las kokotxas sobre una cama de pimiento y acompañar con los ajos fritos y perejil picado.
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