Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la salsa de tomate
En una cazuela, poner a pochar la cebolla y el pimiento verde cortado en brunoise con el ajo picado. Agregar el tomate triturado, la pata de jamón a la cazuela y cocinar durante 30 minutos a fuego medio y pasar por el pasapurés.
Para las albóndigas
Formar una masa homogénea con las carnes picadas, el ajo, huevo, la miga de pan, la leche y un poco de perejil picado. Sazonar y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.
Formar las albóndigas, enharinar y dorar en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar a un papel absorbente. Reservar.
Colocar la salsa de tomate en la cazuela. Introducir las albóndigas y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
Acabado
Servir junto con patatas rejilla, que habremos cortado antes con una mandolina por ambos lados para hacer la rejilla y después las habremos frito en aceite bien caliente.
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