Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Tapa de pulpo con mojo picón
Ingredientes
  • Para el pulpo:
  • 500 g de pulpo cocido
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 4 c.s. de mojo rojo
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
  • Para el mojo rojo:
  • 2 pimientos rojos
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 ñora picante
  • 1 c.c. de comino
  • 2 c.s. de vinagre de vino
  • 4 c.s. de aceite de oliva Trujal Tudela
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para el mojo rojo

Lavar los ingredientes e introducirlos a un vaso americano.

Triturar hasta formar una salsa homogénea. Reservar.

 

Para el pulpo

Cortar la cebolleta y el pimiento en juliana y saltearlos a fuego vivo en un wok junto al diente de ajo.

Cortar el pulpo cocido en rodajas e incorporarlo al wok. Saltear hasta dorar.

Agregar las cucharadas de mojo y poner a punto.

 

Acabado

Servir acompañado de rodajas de pan.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto