Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Cuajada de oveja con toffe y galletas
Ingredientes
  • Para la cuajada:
  • 1 L de leche de oveja
  • Unas gotas de cuajo
  • Para el toffe:
  • 200 gr de azúcar
  • 1 dl de nata líquida
  • Además:
  • 12 galletas María picadas
Elaboración

Para la cuajada

Hervir la leche y una vez comience a enfriarse (entre 70ºC y 50ºC) verter sobre los kaikus (o recipientes deseados) con las gotas de cuajo indicadas. Dejar enfriar hasta que cuajen.

Para el toffe

Formar un caramelo rubio en una sartén. Una vez comience a oscurecer un poco, agregar la nata y diluir el caramelo. Llevar a ebullición hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservar.

Acabado

Servir el toffe sobre las cuajadas y coronar con una tierra de galleta.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto