Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Focaccia con cherrys, espárragos y aceitunas
Ingredientes
  • Para la masa de la focaccia:
  • -350 g de harina de trigo
  • -2 dl de agua tibia
  • -2 c.s de aceite de oliva virgen extra
  • -½ c.c de sal
  • -½ c.c de azúcar
  • -20 g de levadura fresca
  • -40 g de aceitunas negras deshuesadas
  • -4 c.s de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
  • Para el salteado:
  • -6 espárragos verdes
  • -12 tomates cherry
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Además:
  • -Albahaca fresca
  • -Queso rallado vegano
Elaboración

Para la masa de la focaccia:

En un bol, colocar la levadura fresca con el agua y el aceite de oliva virgen extra.

Incorporar la harina, el azúcar y la sal. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar en el bol hasta que haya duplicado su volumen.

Incorporar las aceitunas cortadas en rodajas a la masa, mezclar bien y colocar ésta en un molde cuadrado encamisado con papel de horno.

Dejar levar la masa y hornear 15 minutos a 190º.

Para el salteado:

Cortar los tomates cherry por la mitad y los espárragos en bastones.

Saltear ambos en una sartén con un chorretón de aceite.

Acabado:

Desmoldar la focaccia y culminar con el salteado y hojas de albahaca.

Servir.

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