Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el puré de patatas:
Introducir la leche a una cazuela con la mantequilla, sal, la pimienta y la nuez moscada.
Llevar a ebullición e incorporar los copos de patata. Trabajar hasta que obtengamos una masa espesa.
Espolvorear cebollino picado y retirar sobre una fuente.
Para el relleno de champiñones:
En una cazuela baja, sofreír la cebolla picada junto a los dados de jamón y el ajo picado.
Picar los champiñones y agregarlos a la cazuela.
Una vez cocinados, agregar una cucharada de café de harina y un chorretón de vino blanco.
Poner a punto. Reservar.
Para el mojo:
Escaldar las hojas de perejil y de albahaca. Retirar sobre agua helada.
Escurrir bien, picara a cuchillo y triturar con el resto de ingredientes.
Acabado:
Estirar sobre la palma de la mano una cucharada de puré de patata. Rellenar y formar bolas.
Empanar las bolas y freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.
Servir las patatas acompañadas del mojo.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web