Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las lentejas
En una cazuela, sofreír la cebolleta con los ajos picados y la calabaza cortada en cubos.
Lavar las lentejas y agregarlas a la cazuela. Rehogar todo y mojar con el agua.
Cocinar alrededor de 30 minutos a fuego bajo.
Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.
Para las albóndigas
Formar una panada mojando el pan de molde con la leche.
Picar la cebolla y el ajo pochado a cuchillo e introducirlo a un bol junto al resto de ingredientes.
Trabajar hasta obtener una masa homogénea y formar bolas de unos 40 g.
Enharinar y freír en abundante aceite.
Introducir a las lentejas una vez fritas.
Para los tallarines vegetales
Con la ayuda de un sacapuntas para hortalizas, formar tiras de calabacín y zanahoria.
Cortar las vainas en tiras de la misma largura.
Escaldar en agua dos minutos y acto seguido saltear las tiras de verdura en un wok con un chorretón de aceite y ajo picado.
Finalizar con un cordón aceite de oliva aromatizado con trufa.
Acabado
Servir las lentejas con la calabaza, las albóndigas y los tallarines vegetales.
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