Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Crema de calabaza con parmesano y cacahuete
Ingredientes
  • Para la crema:
  • 1 kg de calabaza
  • 2 cebolletas
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 c.s. de mantequilla de cacahuete
  • ½ c.c. de nuez moscada
  • 1 l de caldo de verduras
  • 2 c.s. de queso parmesano rallado
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el dukkah de cacahuete:
  • 75 g de cacahuetes
  • 2 c.s. de semillas de sésamo
  • 1 c.c. de comino
  • Sal en escama
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema

En una cazuela, rehogar las cebolletas con las chalotas y los dientes de ajo.

Pelar y trocear la calabaza. Incorporarla a la cazuela y sudar el conjunto.

Incorporar el caldo y llevar a ebullición.

Una vez cocinada la calabaza, triturar junto a un chorro de aceite de oliva virgen extra y una nuez de mantequilla de cacahuete. Colar y levantar.

En el fuego, corregir de punto de sazón y agregar parmesano rallado.

 

Para el dukkah de cacahuete

Tostar los cacahuetes con las semillas de sésamo.

Una vez tostados, majar en un mortero con las semillas de comino y mezclar con sal en escamas.

Acabado

Servir la crema con el kale salteado y coronar con el dukkah de cacahuete.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto