Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Plato trifásico: Arroz venere con ratatouille y huevo divertido
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 200 g de arroz venere
  • 2 chalotas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chirivía
  • 1 rama de tomillo
  • Corteza de limón
  • 1 l de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Para la ratatouille:
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 2 dl de salsa tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los huevos:
  • 4 huevos frescos
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Ésta es una de nuestras propuestas de plato trifásico, es decir, un 50 % vegetal, un 25 % hidrato de carbono y un 25% proteína.

Para el arroz

En una cazuela baja, sofreír las chalotas con la chirivía y los dientes de ajo picados. Una vez rehogado el conjunto, agregar los aromáticos y el caldo. Llevar a ebullición e incorporar el arroz. Tapar y cocinar 40 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.

Para la ratatouille

Lavar las verduras y ayudados de una mandolina, cortar rodajas del mismo grosor. En una placa de horno, intercalar las rodajas de verdura sobre salsa de tomate en forma de corona. Salar, agregar un chorretón de aceite e introducir al horno, cubierta de papel de aluminio, 20 minutos a 200ºC.

Para los huevos

En una sartén cocinar los huevos a la plancha con la ayuda de los moldes con forma.

Acabado

Servir todo junto en el mismo plato.

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