Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Fajitas con langostinos y guacamole con mango
Ingredientes
  • Para las fajitas
  • -400 g de langostinos
  • -1 cebolleta picada
  • -1 pimiento rojo picado
  • -1 pimiento verde picado
  • -1 c.s. de salsa de soja-3 c.s. de aderezo de fajitas
  • -4 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal y pimienta
  • Para el aderezo:
  • -2 c.s. de ajo en polvo
  • -2 c.s. de comino en polvo
  • -2 c.s. de cebolla en polvo
  • -3 c.s. de semillas de cilantro
  • -2 c.s. de tomillo seco
  • -1 c.c. de jengibre en polvo
  • -1 c.c. de pimienta negra
  • -1 c.c. de pimienta de cayena
  • -1 c.c. de ralladura de limón
  • -1 c.s. de azúcar
  • -1 c.c. de sal
  • -6 tortillas de trigo
  • -El zumo de 1 lima
  • -Hojas de cilantro
  • -Aros de jalapeño
  • Guacamole:
  • -2 aguacates
  • -1 mango pequeño
  • -1 cebolla roja pequeña picada
  • -1 c.c. de salsa picante
  • -Zumo de 1 limón
  • -1 c.c. de tajin
  • -1 c.c. de comino en polvo
  • -Hojas de cilantro
  • -Sal
  • -100 g de totopos
Elaboración

Para el aderezo de las fajitas:

Mezclar todos los ingredientes en un bol. Reservar.

Para las fajitas:

Pelar los langostinos y reservar las colas.

Sofreír las cabezas con un chorro de aceite. Incorporar la salsa de soja y el aderezo.

Picar a cuchillo las colas, la cebolleta y los pimientos.

Saltear en una sartén con el aceite de las cabezas y el aderezo.

Acabado:

Planchar las tortillas hasta que comiencen a adquirir color.

Servir los langostinos sobre las tortillas culminar con aros de jalapeño, hojas de cilantro y lima exprimida.

--

Para el guacamole:

Retirar la pulpa de los aguacates y aplastar con la ayuda de un tenedor junto con el zumo de limón y la sal. Mezclar con el comino y la cebolla picada.

Pelar el mango y cortar en cubos. Mezclar con el guacamole y las hojas de cilantro. 

Servir el guacamole acompañado de unos totopos.

 

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