Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la menestra de invierno
Cocer las alcachofas 12 minutos en entero. Despojar de sus hojas y reservar los corazones.
Separar las hojas de acelga de las pencas y limpiar éstas de hilos y fibras. Escaldar las hojas y cocer las pencas 5 minutos. Retirar sobre agua helada, refrescar y secar.
Cocer las zanahorias cortada en bastones junto a la borraja. Colar y reservar el agua de la cocción.
Para la salsa de conservas
En una cazuela baja, rehogar la cebolla con los dientes de ajo picados.
Diluir la levadura nutricional y la maicena en el caldo de cocción de la borraja, e incorporarlo a la cazuela.
Llevar a ebullición y una vez comience a engordar, agregar las conservas previamente lavadas.
Corregir de textura y punto de sazón.
Acabado
Agregar las verduras en orden cromático a la cazuela y cocinar unos minutos el conjunto.
Rectificar de sazón, espolvorear cebollino picado y servir junto a unos huevos escalfados.
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