Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Ortiguillas fritas con vinagreta de kiwi y curry con leche de oveja latxa
Ingredientes
  • Para la ortiguilla
  • 1 ortiguilla
  • Mezcla de harina de trigo, garbanzo y maíz para la fritura
  • Aceite de oliva 0.4
  • Sal
  • Para la vinagreta de kiwi
  • 670 g de kiwi de Aizarnazabal
  • 50 g de azúcar
  • 0,3 dl de vinagre de manzana
  • 0,2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de mole verde
  • 20 g de mantequilla
  • 3 g de sal
  • Para el curry de oveja
  • 4 chiles habaneros deshidratados
  • 25 g de jengibre
  • Peladura de 2 limas
  • El zumo de 2 limas
  • 1 rama de citronela
  • Pasta de curry rojo
  • 2 l de leche de oveja
  • 3 manzanas reineta parda
  • 1 manzana Granny Smith
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Además
  • Alga códium
Elaboración

Para la vinagreta de kiwi

Cocinamos el kiwi con el azúcar y el vinagre a unos 80 grados durante 20 minutos aproximadamente. Después trituramos, colamos y emulsionamos en el aceite y la mantequilla. Poner a punto de sal y reservar.

 

Para el curry de oveja

Sofreímos en una olla los chiles serranos y jengibre, quitamos el exceso de grasa y añadimos la pasta de curry. Vertemos la leche de oveja y añadimos la hierbabuena. Cocemos otros diez minutos más. Añadimos el zumo de las limas y veremos cómo se separa todo el suero.

Una vez que esto suceda, colamos y reservamos el suero y la fruta. Trituramos ambas cosas y texturizamos. Poner a punto de sal y reservar.

 

Para la ortiguilla

Mantenemos la ortiguilla en agua de mar, escurrimos todo el exceso de agua, enharinamos y freímos en abundante aceite.

 

Acabado

 

En un plato poner como base el curry de oveja. Encima, en el centro, la ortiguilla frita, alrededor unas gotas de vinagreta de kiwi, alga códium y hoja de ostra.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto