Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Ceviche de Acapulco
Ingredientes
  • Para el ceviche
  • 12 langostinos
  • 1 pata de pulpo cocido
  • 5 limones verdes
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates rama
  • 1 chile verde jalapeño
  • 1 chile chipotle
  • Hojas de cilantro
  • 2 c.s. de salsa kétchup
  • 1 c.c. de salsa picante
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • 1 aguacate
  • 12 totopos fritos
Elaboración

Para el ceviche

Cortar los cuerpos de los langostinos y la pata de pulpo en trozos del mismo tamaño.

Exprimir los limones y rociar el zumo sobre éstos. Macerar 10 minutos en el limón.

Pelar los tomates y picar junto a la cebolleta y el jalapeño.

Incorporar sobre los langostinos y el pulpo. Poner a punto de sazón.

 

Acabado

Servir el ceviche en un plato hondo y culminar con rodajas de aguacate, totopos de maíz y brotes frescos.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto