Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Snacks (Raíz de loto frita y aros de cebolla)
Ingredientes
  • Para la raíz de loto:
  • 1 raíz de loto
  • Agua
  • 2 c.s. de vinagre blanco
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para los aros de cebolla:
  • 2 cebollas dulces
  • Harina para enharinar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la fritura de los aros:
  • 2 huevos
  • 80 g de maicena
  • 80 g de harina
  • 2 dl de leche
  • Sal
Elaboración

Para la fritura de los aros

Separar las claras y las yemas. Batir las claras con una pizca de sal hasta que comiencen a montar. Agregar las yemas, la harina y la maicena tamizada y la leche y formar una masa homogénea.

Para los aros de cebolla

Cortar los aros de cebolla, enharinar ligeramente y sumergirlos en la mezcla de fritura.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

Para la raíz de loto

Con la ayuda de una mandolina, cortar rodajas finas de raíz de loto de 2 mm.

Una vez cortadas, sumergir en agua con unas gotas de vinagre para evitar que oxiden.

Secar bien sobre un paño y freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

Acabado

Servir los aros de cebolla y los chips de raíz de loto en un cuenco forrado de papel.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto