Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Lasaña vegetal sin alérgenos
Ingredientes
  • Para la lasaña
  • 6 láminas de konjac para lasaña
  • Agua
  • Sal
  • Para el relleno
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de setas shitake
  • ½ brócoli
  • 3 dl de caldo de verduras
  • 1 c.s. de levadura nutricional
  • 2 c.s. de maicena
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen Urzante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 500 g de tomate frito gluten free
  • Queso rallado sin lactosa
Elaboración

Para la lasaña

Cocer o hidratar las láminas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

Para el relleno

En una cazuela, rehogar la cebolla con la zanahoria y los dientes de ajo picados.

Cortar las setas en tiras e incorporarlas a la cazuela. Rehogar el conjunto.

Formar pequeños ramilletes de brócoli y agregarlos a la cazuela.

Con la ayuda de un túrmix, diluir la maicena y la levadura nutricional en el caldo. Verter la mezcla sobre la cazuela y llevar a ebullición. Una vez comience a espesar, corregir de punto de sazón y reservar.

Acabado

En una fuente de cristal, intercalar láminas de pasta con tomate frito y relleno.

Sobre la última capa, espolvorear el queso rallado e introducir al horno a gratinar.

Servir.

 

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