Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Tortilla txapeldun
Ingredientes
  • Para la tortilla
  • 1,5 kg de patatas
  • 12 huevos
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 dl de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Para la txapela
  • 2 huevos
  • 200 g de migas de jamón ibérico
  • Salsa alioli y mayonesa
Elaboración

Para la tortilla

Cortar la cebolla en juliana fina y pochar en una sartén hasta que comience a adquirir color.

Pelar las patatas y cascarlas en trozos pequeños e incorporarlos sobre la cebolla.

Cubrir con el aceite y cocinar hasta que la patata se haya cocinado.

Batir los huevos con sal, mezclar con la patata escurrida y formar una tortilla.

 

Para la txapela

Batir los huevos con sal y cuajar un velo (txapela) de huevo del diámetro de la tortilla antes formada. Reservar.

Mezclar las migas de jamón ibérico con el ali oli.

 

Acabado

Sobre la tortilla, repartir la ensaladilla de jamón con ali oli. Cubrir con la txapela de huevo y servir.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto