Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Buñuelos de queso con ensalada de espinacas
Ingredientes
  • Para el relleno de queso
  • ½ l de leche
  • 45 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso emmental
  • 30 g de queso gorgonzola
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la masa para freír los buñuelos
  • 0,4 l de agua con gas
  • 150 g de harina
  • 40 g de maicena
  • Para la ensalada
  • 100 g de espinaca baby
  • 1 cebolla roja en aros
  • 2 c.s. de aceite picante
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de sésamo tostado
  • Sal
  • Además
  • Aceite para freír
  • Salsa agridulce
Elaboración

Para la masa de queso

Formar una bechamel con la leche, la mantequilla y la harina. Una vez se despegue de las paredes de la cazuela y comience a brillar, agregar los quesos y fundirlos.

Poner a punto de sazón y reservar en una fuente cubierta de papel film. Reservar.

 

Para la masa de fritura

Formar una masa homogénea mezclando todos los ingredientes con una varilla en un bol.

 

Acabado

Introducir quenelles de masa de queso sobre la masa de fritura y freír en abundante aceite caliente.  Retirar a papel absorbente.

Servir los buñuelos acompañados de la ensalada de espinacas.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto