Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Consomé navideño para Gabriela
Ingredientes
  • Para el consomé
  • 500 gr de zancarrón
  • 2 muslos de pollo
  • 2 huesos de caña
  • 1 rodilla de vaca
  • 300 gr de garbanzos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Agua
  • Sal
  • Además
  • Huevos cocidos
  • Fideos
Elaboración

Para el consomé

Blanquear los huesos, el muslo de pollo y el trozo de zancarrón.

En una olla, poner las verduras tostadas junto a los garbanzos, el zancarrón, los huesos y el muslo de pollo. Cubrir con agua y cocinar a fuego mínimo 3 horas o hasta que el volumen haya reducido a la mitad.

Pasado el tiempo, colar el caldo con cuidado para no enturbiarlo. Corregir de sazón.

Desmigar la carne y escurrir los garbanzos.

 

Acabado

Servir el caldo en una sopera junto a una fuente con carne desmigada, huevo cocido y garbanzos.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto