Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la sopa de lentejas
Formar un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate rallado.
Con la ayuda de un mortero, formar un curry con las especias y agregar a la cazuela una cucharada con las lentejas. Mojar con el caldo y cocer el conjunto.
Una vez cocidas las lentejas, triturar, colar y corregir de punto de sazón.
Para los mejillones
Lavar los mejillones y abrirlos en una cazuela. Retirar los frutos y reservarlos.
En una cazuela, sofreír las verduras cortadas en tiras en el aceite.
Agregar los frutos de los mejillones y la mezcla de los líquidos. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Pelar la naranja y el pomelo a vivo. Introducir los gajos al escabeche y reservar.
Acabado
Servir la sopa de lentejas junto al escabeche cítrico con los mejillones y las verduras.
Culminar con hojas frescas de albahaca, zanahoria y cilantro.
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