Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para hacer el poolish
Mezclar todos los ingredientes en un bol evitando que formen grumos. Tapar con un trapo limpio y reservar hasta que haya duplicado su tamaño.
Para la masa
Formar un volcán con la harina tamizada y el azúcar. Incorporar los huevos y la mantequilla y amasar hasta que queden bien integrados. Agregar la leche con la esencia de vainilla y seguir amasando hasta que la masa comience a despegarse de la superficie. Añadir el poolish y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Retirar a un bol untado con aceite, tapar y dejar que duplique su tamaño.
Para la cobertura de las conchas
Introducir los ingredientes a un bol y mezclar con varilla hasta obtener una cobertura homogénea y sin grumos.
Acabado
Formar bolas de masa de 70 gr y colocarlas sobre una placa de horno. Embadurnar éstas con la cobertura y ayudados de un cuchillo, formar las rayas características de las conchas sin llegar a cortar la masa.
Dejar que dupliquen su tamaño y hornear a 160ºC 25 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno sobre una rejilla y una vez se hayan enfriado, servir.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web