Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Picnic de verano: Ensalada de quinoa con vinagreta de cacahuete + Bocata de tortilla de queso fresco, rúcula y albahaca + Nectarinas con almendras
Para la quinoa
Lavar la quinoa según indique el fabricante y tostarla en una sartén.
Cocer la quinoa poniendo una parte y media de agua.
Al romper a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar entre quince y veinte minutos.
Aliñar en caliente con el vinagre de Módena y el aceite. Dejar enfriar.
Para la vinagreta
Pulverizar los cacahuetes con ayuda de un rodillo de pastelería o añadirlos en entero y mezclar con el resto de los ingredientes.
Acabado
Con la quinoa fría mezclar el aguacate troceado, el pimiento verde picado, los arándanos y el sésamo tostado.
Aliñar con la vinagreta y guardar en el tupper.
Bocata de tortilla de queso fresco, rúcula y albahaca
Batir dos huevos y mezclar con cincuenta gramos de queso, unas hojas de albahaca picada y un poco de sal.
Cuajar a fuego lento, cubrir con rúcula y doblar la tortilla.
Acabado
Decorar con hojas de albahaca y meterlo dentro de un pan crujiente.
Nectarinas con almendras
Cortar las nectarinas y picar las almendras. Mezclar la mermelada de fruta con el zumo de limón y las semillas de la media vainilla, que habremos retirado de la vaina con cuidado con el filo de un cuchillo.
Mezclarlo todo bien en un tarro de cristal con cierre hermético y añadir, si se quiere, la galleta troceada por encima.
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