Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para los carabineros
En una paella poner a fuego con el aceite los carabineros y el pimiento cortado en tiras. Reservar.
Para el caldo
Poner a cocer todos los ingredientes durante 15 minutos.
Retirar las verduras y las espinas de pescado y triturar las gambas con una batidora de brazo.
Colar y reservar.
Para el sofrito
Poner en la paella, con el aceite de los carabineros más la del sofrito, los tomates rallados y la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté tierna y el tomate haya perdido agua, añadir la manita de cerdo picada muy pequeña.
Dejar cocinar hasta que reduzca y quede una masa espesa y oscura, sin nada de agua.
Para el alioli de ajo confitado
Confitar los dientes de ajo en el aceite hasta que estén tiernos y con cuidado de que no se tuesten.
Triturar los ajos confitados con la mayonesa.
Para la fideuá
Rehogar los fideos con el sofrito.
Mojar con el caldo y cocinar a fuego medio.
Añadir los carabineros y por último las tiras de pimiento.
Acabado
Dejar reposar cinco minutos y decorar con el alioli de ajo confitado y ralladura de limón.
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