Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Ensaladilla de puerro y jamón
Ingredientes
  • Para la ensaladilla:
  • 3 puerros
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 1 cebolleta
  • 50 gr de mahonesa
  • 1 c.c. de mostaza
  • 1 c.c. de vinagre manzana
  • Sal
  • Además:
  • Pan tostado
Elaboración

Para la ensaladilla

Cortar los puerros en tiras finas de 5 cm. Cocer las tiras de puerro en abundante agua con sal 3 minutos. Pasado el tiempo, refrescar y escurrir bien.
Cortar el jamón y la cebolleta en tiras del mismo tamaño y mezclar con el puerro.

Formar un aderezo con la mayonesa, el vinagre y la mostaza. Mezclar con el resto de ingredientes y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Servir la ensaladilla sobre rodajas de pan tostado. 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto