Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para el caldo
Pelar los carabineros manteniendo cabeza y cola. Reservar cáscaras para el caldo.
Limpiar la raya y retirar los lomos. Reservar las espinas y la piel para el caldo.
En una cazuela, sofreír las espinas, la piel y las cáscaras de los carabineros.
Incorporar las verduras troceadas y cocinar el conjunto hasta dorar.
Agregar la salsa de tomate y una vez caramelice, mojar y agregar la rama de perejil y el azafrán.
Hervir hasta reducir a la mitad de su volumen.
Para el puntalette
Salar los lomos de raya y marcarlos en una cazuela hasta dorar. Retirar una vez dorados y reservar.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla con el pimiento verde, la cayena y los ajos picados.
Una vez sudado el conjunto, agregar el txakoli y el pimentón ahumado. Reducir.
Agregar los puntalettes y mojar poco a poco. Cocinar alrededor de 7 minutos.
Pasado el tiempo, incorporar la raya. Cocinar unos minutos más hasta que el pescado esté en su punto.
Acabado
Salar los carabineros y cocinar muy poco, vuelta y vuelta, en una sartén.
Servir sobre la cazuela de puntalettes y culminar espolvoreando cebollino picado.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web