Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Wantones rellenos de jamón y queso con verduras
Ingredientes
  • Para los raviolis:
  • 12 unidades de láminas de pasta wantoón
  • 1 huevo batido
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 100 gr de queso de pasta blanda
  • 100 gr de paletilla ibérica
  • Para las verduras salteadas:
  • Flores de ½ romanescu
  • 1 zanahoria
  • 50 gr de judías verdes
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la crema asada:
  • Los tallos del romanescu
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de calabaza
  • 1 chirivía
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema asada

Retirar las flores más bonitas del romanescu y reservarlas para el salteo de verduras.

El resto, trocearlo y colocarlo sobre una bandeja de horno.

Trocear la cebolleta, la chirivía y la calabaza en mirepoix. Colocarlas junto al romanescu sobre la bandeja de horno. Salpimentar, agregar un chorretón de aceite e introducir al horno precalentado a 200ºC 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y triturar el conjunto con un poco de agua. Debe de quedar un puré grueso. Colar, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el relleno

Picar el jamón en fina brunoise y mezclar con el queso.

 

Para los raviolis

Estirar las láminas de pasta wantoón y rellenar con la mezcla de jamón y queso.

Pegar con huevo batido y cerrar en forma de ravioli. Reservar.

 

Para las verduras salteadas

Disponer las verduras cortadas en fina juliana junto a las flores de romanescu.

Saltear el conjunto en un wok a fuego vivo con ajo picado.

Cocinar hasta que la verdura obtenga una textura tierna.

Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Cocinar los raviolis en agua hirviendo con sal 2 minutos.

Servir sobre una cama de puré asado con verduras salteadas. Culminar el plato con un cordón de aceite de oliva virgen extra, cebollino picado y unas escamas de sal.

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