Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las alcachofas
Cocer las alcachofas en abundante agua con sal y unas ramas de perejil 9 minutos.
Pasado el tiempo, enfriar en agua helada.
Escurrir bien las alcachofas, retirar las hojas exteriores y cortar en mitades.
Pasar por harina y huevo batido. Rebozar. Retirar sobre papel absorbente y reservar.
Para los calamares
En una cazuela, sofreír las cebollas con los dientes de ajo.
Lavar bien los calamares y agregarlos a la cazuela. Una vez comiencen a agarrarse, desglasar con el vino de Jerez e incorporar el palo de canela.
Mojar con el agua y cocinar el conjunto.
Para las patatas
Pelar las patatas cocidas y cortar en medallones.
En una cazuela, freír los dientes de ajo y agregar las patatas con la cucharada de harina.
Incorporar el vino y el vinagre de Jerez y cocinar hasta reducir.
Acabado
Agregar las alcachofas sobre las patatas y poner a punto de sazón.
Formar una base en un plato de patatas con alcachofas y culminar con los calamares y cebollino picado espolvoreado.
Servir si se desea junto con unos huevos fritos de codorniz.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web