Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para las alubias
Cocer las alubias junto con la verdura y el laurel con agua y sal 40 minutos en olla normal y 20 minutos si lo hacemos en olla exprés.
Para las patatas
En una cazuela, rehogar la cebolleta, con el puerro, los pimientos, los dientes de ajo picados y la guindilla.
Cascar las patatas e incorporarlas junto con el pimentón a la cazuela.
Mojar con el caldo y cocinar hasta que la patata se haya ablandado.
Pasado el tiempo, agregar las alubias a la cazuela y corregir de punto de sazón.
Reservar.
Para el chorizo
Colocar los chorizos en un cazo pequeño, con la intención de que éstos queden apretados.
Mojar con el vino hasta cubrir y cocer a fuego suave 20 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar en el interior del cazo.
Para las coles de Bruselas
Lavar las coles de Bruselas, retirar las hojas exteriores y cortar por la mitad.
Saltear en una sartén con los dientes de ajo hasta dorar.
Acabado
Trocear los chorizos e incorporarlos a la cazuela de patatas con alubias.
Espolvorear cebollino picado y servir junto con las coles de Bruselas.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web