Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB
Para la escalivada
Envolver las verduras individualmente con papel film y cocinar a máxima potencia en el microondas 6 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del microondas.
Pelar la berenjena y retirar la pulpa. Despepitar el pimiento y cortar en tiras.
Pelar la cebolleta y cortar en cuartos.
Reservar con el vinagre y el aceite..
Para el romesco
Colocar los tomates cherry lavados sobre una fuente de horno. Agregar un chorretón de aceite y sal e introducir al horno a 200ºC 12 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno y triturar con el resto de ingredientes en un vaso mezclador hasta obtener una salsa homogénea.
Para los chips
Pelar la zanahoria, el boniato y la yuca. Cortar en rodajas de 5 cm y ayudados de una mandolina, cortar tiras finas.
Deshojar el perejil.
Freír el conjunto en aceite a 160ºC. Retirar sobre papel absorbente y añadir la sal.
Acabado
Cortar los ajos frescos en bastones y marcar en una sartén hasta dorar por su parte exterior.
Cortar el queso en pequeños cubos.
Servir las verduras aliñadas junto al romesco, los ajetes salteados, el queso y los chips.
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