Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Tallarines con salsa de trufa negra y parmesano
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 500 g de harina de fuerza
  • 5 huevos
  • Sal
  • 1 c.s. de agua (opcional)
  • Para la salsa de trufa negra
  • 250 gr de crème fraîche
  • 40 gr de queso parmesano
  • 15 gr de trufa negra
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la pasta

Sobre una mesa de trabajo, tamizar la harina con la sal y formar un volcán.

Agregar los huevos de uno en uno y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Formar una bola y dejar reposar en un bol tapado en la nevera.

Pasado el tiempo, estirar la masa ayudados de un rodillo lo más fino que se pueda, dándole forma rectangular.

Enrollar el rectángulo y ayudados de un cuchillo, cortar tiras finas. Según se vayan cortando, enharinar levemente y colocar sobre una bandeja. Reservar.

Para la salsa de trufa negra

En un bol, rallar el queso con la mitad de la trufa. Agregar la crème fraîche y las hojas de orégano y mezclar el conjunto.

Acabado

Cocer la pasta 1 minuto en agua hirviendo. Pasado el tiempo, escurrir e introducir en el bol. Mezclar bien y emplatar.

Servir con láminas finas de trufa negra.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto