Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Tosta de mozzarella y anchoa con tomate confitado y rúcula
12:56
Ingredientes
  • Para la tosta:
  • 4 rebanadas de pan
  • 16 lomos de anchoas en salazón
  • Hojas de rúcula
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Sal en escama
  • Para el tomate confitado:
  • 6 tomates rama
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de orégano
  • 2 c.s. de azúcar blanco
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el tomate confitado:

Rehogar en una cazuela la chalota y el ajo picados.

Cortar el tomate en cubos y agregarlos a la cazuela.

Incorporar el azúcar, la canela, el orégano y el vinagre. Cocinar el conjunto hasta que adquiera textura de compota.

Triturar y colar. Reservar.

 

Para la tosta:

Tostar las rebanadas de pan en el horno. Embadurnar una de las caras de éstas con la compota y cubrir con rodajas de mozzarella.

Fundir el queso en el horno o marcarlo en la plancha.      

 

Acabado:

Finalizar las tostas con unos lomos de anchoa y hojas de rúcula.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto