Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Risotto de puntalette con gorgonzola y magret
Ingredientes
  • Para el risotto:
  • 320 gr de puntalette
  • 1 magret de pato
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • ½ dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de ave
  • 150 gr de queso gorgonzola con mascarpone
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 manojo de espinaca
  • 6 nueces
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el risotto:

En una cazuela, derretir la mantequilla junto con el magret salpimentado por el lado de la piel. Una vez dorada la piel del magret, retirar de la cazuela. Agregar la cebolla y el pimiento verde picados y rehogar.

Incorporar el vino y los puntalletes y sin dejar de remover, mojar con el caldo poco a poco.

Una vez hayan pasado 10 minutos, incorporar las hojas de espinaca y mantecar con el queso. Poner a punto de sazón.

 

Acabado:

Templar el magret en el horno, trinchar y servir junto con el risotto, el cebollino espolvoreado y las nueces.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto