Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Fideos de arroz con soja texturizada
Ingredientes
  • Para los fideos
  • 120 gr de fideos de arroz
  • 12 langostinos
  • 2 huevos
  • 120 gr de col
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de jengibre
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Para la soja texturizada
  • 100 gr de soja texturizada gruesa
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 c.s. de aceite
  • 2 dl de agua o caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la soja texturizada

Calentar el agua y verter sobre la soja texturizada para que ésta hidrate.

En una cazuela, sofreír el ajo y la cebolleta.

Incorporar el pimentón y la soja hidratada y rehogar el conjunto. Corregir de sazón y reservar.

Para los fideos de arroz

Colocar los fideos en un bol y cubrir de agua para que hidraten. Si partimos de agua caliente bastarán 5 minutos, si es de fría, unos 20.

Batir los huevos y cuajarlos en una sartén en forma de tortilla. Retirar del fuego y cortar ésta en tiras. En la misma sartén, saltear los langostinos hasta dorar, retirar y reservar. Saltear los ajos con la cebolleta, la zanahoria cortada en bastones y la col en juliana. Añadir los fideos con la salsa de soja, el jengibre y el zumo de limón.

Acabado

Mezclar la soja texturizada cocinada con los fideos, los langostinos y la tortilla. Corregir de sazón y servir.


  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto