Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Canelones de atún con ajetes
Ingredientes
  • 500 gr de pasta para canelón
  • Para el relleno
  • 200 gr de atún en conserva
  • 150 gr de salsa de tomate
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de ajetes
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la bechamel
  • 1 l. de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 200 gr de queso parmesano
  • 2 huevos cocidos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Cocer la pasta con las indicaciones del fabricante. Escurrir, enfriar y reservar.

Para el relleno

En una cazuela, poner a pochar la cebolla picada. Agregar los ajetes y cocinar el conjunto.

Añadir el atún.

Incorporar la salsa de tomate y cocinar unos minutos.

Poner a punto de sal y reservar.

Para la bechamel

Formar una roux y diluir con leche. Cocer el conjunto hasta que consigamos una brechamel brillante. En este momento, añadir el huevo muy picado, el queso parmesano y poner a punto de sazón.

Acabado

Enrollar los canelones con la pasta y la farsa. Colocar sobre una placa de horno y napar con la bechamel.

Gratinar 5 minutos en el horno.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto