Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Verduras en papillote sobre polenta gratinada y majado de tomate seco
Ingredientes
  • Para la polenta
  • 200 gr de harina de polenta
  • 1,5 dl de leche o agua
  • 40 gr de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el papillote
  • ½ calabacín
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 8 ramilletes de brócoli
  • 8 ramilletes de coliflor
  • 4 espárragos trigueros
  • 80 gr de habas
  • 20 judías verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el majado
  • 40 gr de tomate seco
  • Nueces
  • Aceite de oliva
Elaboración

Para la polenta

Hervir la leche e incorporar la polenta. Remover y formar una masa. Añadir el queso, salar y dejar enfriando en un molde.

Una vez frío, cortar rectángulos y gratinar en el horno.

Para el papillote

Limpiar las verduras.

Cortar las zanahorias, los trigueros y el calabacín en bastones. Los puerros en discos, las judías en rombos, el brócoli y la coliflor en ramilletes.

Cortar trozos de papel de aluminio y embadurnar con el aceite y sal.

Colocar las verduras sobre el papel, volver a salar y añadir una cucharada de aceite.

Cerrar el papel en paquetes, sellarbien y hornear a 225 ºC hasta que se infle.

Para el majado

Majar el tomate con las nueces en un mortero. Reservar.

Acabado

Abrir el papel y colocar en un plato las verduras sobre la polenta.

Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el majado de tomate.

 

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