Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Tallarines de begihaundi
Ingredientes
  • 1 calamar begihaundi
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 350 gr de linguini de sepia
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Limpiar bien el calamar y abrir el cuerpo con un cuchillo de arriba a abajo. Salar el cuerpo y marcar en una sartén por ambos lados. Una vez frío y ayudados de papel film, enrollar e introducir en el congelador.

Cocer la pasta según recomiende el fabricante y reservar.

Pochar la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados en una olla. Una vez cocinados, añadir los tentáculos del calamar picados y desglasar con el vino blanco. Añadir la salsa de tomate y cocinar unos minutos.

Agregar la pasta a la salsa y poner a punto de sal y pimienta.

Sacar el calamar del congelador y cortar en tiras finas. Planchar, poner a punto de sal y un poquito de aceite, espolvorear perejil picado y añadir a la pasta.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto