Recetas de primeros platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Primeros

Arroz con almejas
Ingredientes
  • 200 g de arroz bomba
  • 800 g de almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • ½ l de caldo de pescado
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil picado
  • Para el caldo
  • Cabezas de rape
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
Elaboración

Para el caldo

Dorar las cabezas de rape. Añadir la cebolla el puerro y el vino. Rehogar el conjunto y cubrir con agua. Una vez haya comenzado a hervir, retirar del fuego y dejar infusionar.

En una sauté colocar el ajo picado y añadir las almejas. Mojar con el vino blanco y tapar. En cuanto comiencen a abrirse las almejas, retirar y reservar.

En la misma sauté, añadir la cebolleta en brunoise y cocinar. Incorporar el arroz, rehogar e ir mojando con el caldo.

Cocinar el conjunto 14 minutos.

Añadir las almejas y el perejil picado, poner a punto de sal y dejar reposar 5 minutos.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto