Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de arroz con kokotxas de bacalao (15/02/2021). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
Ingredientes
- 350 grs de kokotxa de bacalao
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- aceite de oliva
- 400 grs de arroz
- caldo de pescado
- perejil fresco
- una cuña de queso idiazabal
Elaboración
Limpiar las kokotxas y trocear. Poner una cazuela con un dedo de aceite de oliva, calentar a fuego suave. Añadir un diente de ajo picado y una cayena partida. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir las kokotxas troceadas, dejar a fuego suave durante cuatro minutos si no son grandes. Apagar el fuego y dejar templar, retirar el aceite e ir añadiendo un hilo fino de aceite y dar vueltas hasta montar el pil pil. Reservar.
Poner una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y el arroz. Dar unas vueltas y mojar con caldo de pescado, probar de sal y dejar hacer a fuego suave.
Cuando el arroz esté hecho dar un pequeño hervor a las kokotxas y juntarlas con el arroz.
Probar de sal y acabar con perejil fresco picado y queso idiazabal rallado.
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